Регистрация Войти
Вход на сайт

Возможность силового развития событий в Украине – это пиар российских политиков

6 февраля 2014 00:00

Возможность силового развития событий в Украине – это пиар российских политиковВозможность силового развития событий в Украине – это пиар российских политиков, которые просто пиарятся на украинском вопросе. 

Так считает политолог Андрей Окара, – сообщает Радио Свобода. 

«О возможности применения силы против Украины говорят или политики – маргиналы, или политики – фрики, или так называемые ястребы, например Дмитрий Рогозин. 

Жириновский недавно на телешоу говорил: «Вот мы после Олимпиады дадим Януковиичу патроны, а он там пусть сам отстреливает своих врагов». 

Я не думаю, что подобные заявления имеют под собой какую-то основу и, по крайней мере, пока не замечено никаких реальный действий, что ведется подготовка к силовому варианту, или какие-то намеки на это были». 

Сейчас в экспертных кругах звучат предостережения, что Олимпиада в Сочи является едва ли не единственным фактором, сдерживающим Россию, готовую использовать силу в Украине. 

Политолог Окара с такими утверждениями не согласен: «Я думаю, что о силовом варианте речь не идет ни перед Олимпиадой, ни после Олимпиады, тем более, что у России есть очень большая проблема. Очень большая угроза – это терроризм». 

«Как мы видим, Олимпиада является магнитом, который как раз всех террористов, все террористические замыслы стягивает, так что России бы сейчас со своими террористическими проблемами разобраться, а не говорить о том, как дать патроны Януковичу». 

Вместо того, чтобы волноваться про маловероятную внешнюю угрозу, украинская оппозиция должна мобилизоваться и сделать определенные шаги для достижения победы: 

«Сейчас для победного сценария оппозиции нужно, во-первых, создать большинство в Верховной Раде, то есть перетянуть на свою сторону людей из Партии регионов. Сейчас такая возможность есть, этому могут помочь олигархи, контролирующие многих депутатов из Партии регионов. Сейчас олигархи заинтересованы в подобном повороте событий. Более того, насколько я знаю, насколько я могу судить, то большинство из Партии регионов являются сторонниками того, что подобные полномочия, которые сейчас у Януковича, не могут принадлежать одному человеку». 

Формирование правительства народного доверия может стать действенным шагом в разрешении кризиса, но такое правительство должно иметь реальные полномочия и механизмы воздействия: 

«Как по мне, правительство нужно создавать, правительство нужно, оно должен создаваться не столько из оппозиционеров, сколько из оппозиционно настроенных профессиональных людей. Это правительство должно быть переходным, на определенный срок, чтобы удержать ситуацию в стране, чтобы назначить новые президентские и парламентские выборы». 

Другие составляющие формулы победы для оппозиции – это переход к Конституции 2004 года, возвращение парламентско-президентской формы правления и усиление собственной информационной политики.

zik.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: