Регистрация Войти
Вход на сайт

Штефан Фюле: "Европа готова помочь Украине опытом и деньгами"

5 февраля 2014 19:30

Штефан Фюле: "Европа готова помочь Украине опытом и деньгами"В случае остановки эскалации конфликта в Украине и достижения политического компромисса, Евросоюз и МВФ готовы расширить свою поддержку страны.

Об этом на заседании Европарламента заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле.

По его словам, сейчас главной задачей является деэскалация и стабилизация ситуации.

"Новое правительство, независимо от его конфигурации, должно будет получить достаточное доверие у всех сторон", - сказал Фюле.

Он сказал также, что конституционные изменения имеют особое значение и Европа готова помочь "опытом и советами" в этом процессе.

Он также обратил внимание, что для демократических выборов 2015 года следует внести изменения в закон о выборах президента, часть из которых можно перенести из измененного 

закона о выборах парламента.

"Европейский союз готов содействовать всем сторонам в продвижении на таком пути", - заверил Фюле.

"В случае положительного сценария, мы будем готовы расширить нашу помощь, вместе с МВФ и другими международными субъектами, основанную на настоящей приверженности политическим и экономическим реформам", - заявил еврокомиссар.

Украинская правда


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: