Регистрация Войти
Вход на сайт

В ЕС считают, что Украина нарушила конвенцию ООН

5 февраля 2014 00:36

В ЕС считают, что Украина нарушила конвенцию ООНМИД Литвы считает, что Украина нарушила одну из конвенций ООН, которая запрещает пытки. Брюссель потребует от Киева независимого расследования случаев пыток, считают в Вильнюсе, передает Deutche Welle.

Украина, возможно, нарушила конвенцию ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Такого мнения придерживаются представители министерства иностранных дел Литвы .

По их словам, на теле одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова можно увидеть "очевидные признаки долгосрочных пыток и жестокого обращения". Об этом министерство сообщило во вторник, 4 февраля, пишет информационное агентство dpa.

МИД Литвы призывает Европейский Союз рассмотреть возможные меры реакции "в отношении похищений, пыток и бесчеловечного обращения с мирными демонстрантами в Украине", - говорится на сайте министерства.

Кроме этого, Брюссель должен обратиться в Киев с "требованием проведения независимого расследования этого и других случаев пыток и предпринять шаги для наказания виновных", - говорится в пресс-релизе.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: