Регистрация Войти
Вход на сайт

Аваков считает, что затягивание переговоров может спровоцировать митингующих

4 февраля 2014 20:48

Аваков считает, что затягивание переговоров может спровоцировать митингующихПереговоры власти и оппозиции должны быть публичными и прозрачным, и проходить при участии международных посредников, считает народный депутат от ВО «Батькивщина» Арсен Аваков.

«В парламенте работают парламентские группы, но это не переговоры. Для меня переговоры – когда все происходит публично и открыто. Когда Янукович выкладывает на стол карты, и рядом садятся международные посредники, тогда начинаются переговоры. Я считаю, что никакого переговорного процесса не происходит. Есть определенные гуманитарные миссии, в рамках которых мы стараемся предотвратить кровопролитие на Майдане, но это разговоры другого уровня. Юля (Тимошенко – Ред.) не сказала ничего нового, она была сторонником ясной линии поведения и все комментарии по этому поводу мы дали еще вчера. Арсений (Яценюк – Ред.) находится в той фазе настроения, что ему надоело толочь воду в ступе. Я его понимаю, мне это тоже надоело», - заявил Аваков.

Кроме того, нардеп отметил, что дальнейшее затягивание переговорного процесса может спровоцировать митингующих на Майдане на активные действия.

«Мы ясно высказали свою позицию и стоим на ней. Можем стоять до среды, а в среду крышка у чайника сорвется, а в пятницу власть опять прибежит и скажет «давайте договариваться». Сегодня в своем выступлении Николай Княжицкий (народный депутат от ВО «Батькивщина» - Ред.) четко сказал, что мы все время опаздываем. Убрать бы Захарченко сразу после разгона демонстрантов – не было бы эскалации. Сегодня та же ситуация. Мы их предупредили, что среда - четверг, когда можно что-то предпринять….а дальше улица никого не спросит», - добавил Аваков.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: