Регистрация Войти
Вход на сайт

Какой кредит выгоднее: российский или МВФ?

5 февраля 2014 07:00

Какой кредит выгоднее: российский или МВФ?Кредиты от Международного валютного фонда всегда «проедаются», в то время как российские кредиты используются для развития украинской экономики.

Об этом во время пресс-конференции заявил экономист Виктор Лисицкий.

«Я склоняюсь к тому, что Украине нужно тянуться к российским кредитам. Но эти кредиты должны быть не для затыкания дыр в бюджете. Эти деньги должны быть направлены на достижение серьезных изменений в нашей производительной силе, в наш бизнес»,- сказал он.

Экономист отметил, что наиболее успешен в экономике восток Украины благодаря сохраненным со времен СССР связям с Россией.

«Когда я анализирую, кто и сколько экспортирует, то выходит, что на первом месте – Киев, а на втором – Донецкая область (около 20 % всего экспорта страны)», - пояснил он.

По словам В. Лисицкого, кредиты Международного валютного фонда не обусловлены проведением каких-то серьезных вкладов в производство или экономику.

«МВФ дает нам деньги, чтобы мы не умерли с голоду. МВФ у нас как раз таки используется для затыкания дырок в то время как российские кредиты используются для воссоздания и восстановления экономики», - сказал он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: