Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция предлагает исключить из Уголовного кодекса статью о массовых беспорядках

4 февраля 2014 16:15

Оппозиция предлагает исключить из Уголовного кодекса статью о массовых беспорядкахНародные депутат от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец и Андрей Павловский предлагают исключить из Уголовного кодекса статью, которая предусматривает наказание за массовые беспорядки в виде лишения свободы от 5 до 15 лет . Об этом говорится в законопроекте № 4079 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно исключения статьи 294) относительно массовых беспорядков", сообщила пресс-служба ""Батькивщины".

Целью принятия проекта закона является избежание дублирования норм действующего законодательства.

"Проектом закона предлагается в Уголовном кодексе Украины изъять статью 294, дублирующую другие статьи Уголовного кодекса Украины и ряд статей Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению депутатов, принятие проекта закона позволит избежать дублирования норм законодательных актов, будет способствовать гуманизации уголовного законодательства и позволит избежать сложностей для квалификации преступлений.

Напомним, статья 294 УК (массовые беспорядки) предусматривает организацию массовых беспорядков, которые сопровождались насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Те же действия, если они привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям, наказываются лишением свободы на срок от восьми до 15 лет.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: