Регистрация Войти
Вход на сайт

ПР и оппозиция не смогли договориться

4 февраля 2014 12:36

ПР и оппозиция не смогли договоритьсяПарламентское большинство во главе с правящей Партией регионов и оппозиция на сегодняшнем утреннем заседании не смогли договориться о возобновлении законодательной работы.

Представители оппозиции, в частности ВО "Свобода" и партии "УДАР" настаивали, что Верховная Рада сейчас не может рассматривать никакие законопроекты, кроме возвращения к Конституции Украины в редакции 2004 года, предусматривающей переход к парламентско-президентской форме правления.

Кроме того, заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что ПР не выполнила условий, необходимых для продолжения переговоров о выходе из политического кризиса и прекращения массовых уличных протестов против власти.

"Это правительство должно было уйти в отставку. Хорошо, убрали Азарова. А все остальные коррупционеры остались сидеть в своих креслах", - подчеркнул он. В связи с этим оппозиция также настаивает на отстранении от полномочий всех членов правительства Н.Азарова, которые сейчас переведены в статус исполняющих обязанности, заявил С.Соболев.

В свою очередь, спикер ВР Владимир Рыбак объявил перерыв в сегодняшнем заседании до 15.00 и после обсуждения предложил лидерам всех фракций продолжить переговоры у него в кабинете для выработки согласованной позиции.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: