Регистрация Войти
Вход на сайт

Кожара прокомментировал территориальные претензии стран-соседей

Кожара прокомментировал территориальные претензии стран-соседейИ. о. министра иностранных дел Леонид Кожара обещает жесткую реакцию в случае претензий других стран на территорию Украины.

"Хотел бы сказать, что официальных заявлений никаких нет... Если такие заявления будут на официальном уровне, то, безусловно, мы дадим надлежащую и жесткую оценку", - отметил он.

Так Кожара прокомментировал материалы румынских и турецких СМИ, в которых журналисты высказывались за необходимости властям их стран претендовать на ряд территорий Украины.

При этом чиновник добавил, что в некоторых странах-соседях ряд политиков на неофициальном уровне неоднократно заявляли о претензиях на украинскую территорию.

Кожара также возмутился обсуждением ситуации в стране и выхода из нее другими государствами без участия украинской стороны.

"Украина занимает чрезвычайно важное геополитическое место в Европе, и понятно, что в Украине существует очень много интересов других стран. И нам очень неприятно, когда украинские вопросы обсуждаются без участия самих украинцев", - сказал Кожара.

un.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: