Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко, скорее всего, возглавит антикризисное коалиционное правительство

Порошенко, скорее всего, возглавит антикризисное коалиционное правительствоПетр Порошенко, скорее всего, возглавит антикризисное коалиционное правительство, формирование которого должно начаться уже на этой неделе – считает политолог Павел Нусс.

«На мой взгляд, именно его кандидатура прошла праймериз среди западного политикума, и в первую очередь США. В рамках Мюнхенской конференции по безопасности, на которой присутствовали лидеры украинской оппозиции, Петр Порошенко выглядел лидером, который способен вести международные переговоры по регулированию политического кризиса в Украине. Его воспринимают серьезнее, чем, например, Яценюка, поэтому именно ему были предоставлены гарантии относительно денежной помощи, в случае формирования правительства и изменения конституции», – считает Нусс.

«Надолго ли Порошенко придет в правительство, все зависит от того, насколько удастся обойти вопрос возвращения конституции в редакции 2004 года. Если все-таки, в парламенте будет сформировано ситуативное большинство, и парламентарии выберут этот путь, то можно утверждать, что именно Виктор Янукович возглавит правительство по завершению его президентской каденции. Судьба Петра Алексеевича в таком случае предсказуема. Он займет место первого вице – премьера. Таким образом, Украина и получит антикризисное коалиционное правительство. Относительно судьбы Яценюка и Кличко – президентские амбиции оказались сильнее, чем желание преодолеть глубокий кризис», – отмечает Павел Нусс.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: