Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко рассказал госсекретарю США о кознях Януковича

2 февраля 2014 17:00

Порошенко рассказал госсекретарю США о кознях ЯнуковичаПытки активистов Майдана, планы власти ввести чрезвычайное положение и сохранение угрозы силового варианта – такие темы обсуждались на встрече госсекретаря США Джона Керри с депутатом Верховной Рады Петром Порошенко, экс-главой МИД Украины. 

«В ходе встречи стороны обсудили план противодействия относительно применения насилия в Украине. По словам Петра Порошенко, было отмечено, что украинская власть получила четкий месседж насчет немедленного прекращения применения пыток и силовых действий по отношению к гражданам», – сообщает пресс-служба украинского политика. 

По словам Порошенко, на следующей неделе диалог с участием международных политиков в Украине значительно активизируется. 

«В среду в Украину с визитом приедет Верховный представитель ЕС по вопросам политики и безопасности Кэтрин Эштон, Еврокомиссар Штефан Фюле. В четверг Украину посетит заместитель Госсекретаря Виктория Нуланд и несколько министров иностранных дел европейских государств. Это свидетельствует об уровне внимания, который сегодня прикован к нашей стране и усилиях мировых политиков в вопросах сохранения демократии и восстановления прав и свобод украинцев», – подчеркнул депутат. 

Относительно состояния здоровья активиста Атомайдана Дмитрия Булатова, Порошенко заявил: «Мы ожидаем, что завтра будет реакция, и нам удастся вывезти Дмитрия Булатова на лечение за границу. Мы также должным образом будем обеспечивать его правовую защиту от произвола, который пытается оказать судебная и правоохранительная система Украины». 

Порошенко подверг критике позицию власти, которая настаивает на амнистии участников Майдана только взамен на освобождение зданий, занятых оппозицией. 

«Все мы видим, какую позицию занимает власть. Именно поэтому всех заложников должны немедленно освободить без всяких условий. Вместе с тем, к ответственности должны быть привлечены все, кто отдавал приказы на избиения, похищения и издевательства над людьми. Расследование над ними должно быть проведено, в том числе, при участии международных организаций – Совета Европы и Организации Объединенных наций, для установления справедливости»,– подчеркнул народный депутат. 

Порошенко считает, что результатом выхода из политического кризиса должно стать возвращение к Конституции 2004 года, де-эскалация ситуации в государстве, лишение любого человека права предоставлять приказы о применении силы против мирных акций граждан, обеспечение прав и свобод украинцев в будущем, восстановление демократического строя в Украине.

ua.nr2.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: