Регистрация Войти
Вход на сайт

Кличко и Кожара обменялись "любезностями" на Мюнхенской конференции

Кличко и Кожара обменялись "любезностями" на Мюнхенской конференцииВ рамках Мюнхенской конференции по безопасности власть и оппозиция обменялись взаимными обвинениями о том, кто именно поставил Украину под угрозу стабильности. Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара говорил об экстремистских группах, лидер УДАРа Виталий Кличко — об ответственности правительства.

В качестве доказательств своих слов лидер оппозиции попросил принести ему фотоальбомы, которые он раздал как участникам панели, так и присутствующим в зале.

Так обе стороны — правительственная и оппозиционная — отреагировали на выступление главы внешнеполитического ведомства Венгрии Яноша Мартоньи о том, что Украину "нужно спасти", так как кризис "достиг уровня, который ставит под угрозу стабильность большой страны".

"Не должно быть никакого насилия, так как это немедленно откроет дверь гражданской войны, что будет катастрофой для всей Европы и мира", — считает он.

На это министр иностранных дел Украины вновь заявил о том, что в Украине "появился феномен — экстремизм на улицах". Кожара вновь призвал лидеров оппозиции взять ответственность и определиться или они с этими группами или нет.

Взяв слово, лидер оппозиции Кличко рассказал, что "после Вильнюса многие люди вышли на улицы продемонстрировать, что они за европейскую интеграцию и европейские реформы".

"Если вы говорите о коктейле Молотова, я готов представить фотоальбом, вы будете удивлены, вам лично покажут, что это неправда. Конфликт начался с правительства", — уверен он. После этого в зал принесли фотоальбомы.

В ходе дискуссии президент Румынии Троян Басеску в своем выступлении поставил под сомнение заявление украинских властей о том, что события на Евромайдане планировались задолго до их начала.

"Не надо делать выводы об этом, исходя из информации, якобы изъятой из компьютеров партии Батькивщина", — сказал он.

Бывший советник по вопросам безопасности США Збигнев Бжезинский, анализируя ситуацию в Украине, высказал уверенность, что ЕС "должен вести переговоры с Российской Федерацией". "ЕС должен вести переговоры с Россией. Украина — это экономический беспорядок, не взятки, а решение на основе компромисса — ЕС и РФ должны найти формулу, в соответствии с которой Украина (европейская интеграция — Ред.) не является угрозой экономическим интересам России", — сказал он.

Американский политик также высказался за то, чтобы и ЕС вел с Украиной "более серьезно".

При этом бывший советник по вопросам безопасности США спрогнозировал, что если не будет найден компромисс по вопросу решения политического кризиса, это "обернется катастрофой не только для ЕС, но и России, и приведет к периоду нестабильности".

В заключительном слове европейский комиссар Штефан Фюле вновь заявил о необходимости поиска компромисса, а также в отношении того, что оба интеграционных процесса — ЕС и Евразийский Союз должны базироваться на взаимовыгодной ситуации, а не нулевой игре.

"Это единственный путь, как создать зону свободной торговли от Владивостока до Лиссабона", — уверен он.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: