Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк не исключил силового варианта урегулирования нынешнего политического кризиса

2 февраля 2014 08:30

Яценюк не исключил силового варианта урегулирования нынешнего политического кризисаЛидер оппозиционной фракции "Батькивщина" в парламенте Украины Арсений Яценюк выразил опасение по поводу большой вероятности силового варианта урегулирования нынешнего политического кризиса в его стране. В ходе встречи с европейскими политиками на международной конференции по вопросам безопасности в Мюнхене, он не исключил, что власти в Киеве могут использовать против оппозиционеров армию, передает DW.

Со своей стороны европейские политики заявили о недопустимости использования войск против граждан и предостерегли от втягивания в конфликт армии. Они указали на недопустимость новой эскалации конфликта, которая нарушила бы "хрупкое равновесие, установившееся в Украине за последние дни".

В Мюнхене Яценюк встретился с президентом ФРГ Йоахимом Гауком, главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. Европейские лидеры осудили случаи похищения людей в Украине и выразили непонимание по поводу "бездеятельности милиции в расследовании и предотвращении дальнейших убийств, похищений и издевательств над активистами".

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: