Регистрация Войти
Вход на сайт

Кожара обратился за помощью к ОБСЕ

Кожара обратился за помощью к ОБСЕТакое мнение выразил и.о. министра иностранных дел Украины Леонид Кожара во время встречи в Мюнхене с действующим председателем ОБСЕ, президентом и главой департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтером .

"Леонид Кожара подчеркнул важность четких призывов со стороны международных организаций, в том числе, ОБСЕ, к неукоснительному выполнению уже достигнутых договоренностей, в частности, имплементации в полном объеме т.н. «закона об амнистии»" , - говорится в сообщении МИД Украины .

Кожара проинформировал Буркхальтера по его просьбе о развитии внутриполитической ситуации в Украине, в частности, о мерах, принимаемых Президентом и правительством Украины с целью урегулирования конфликта мирным путем.

Отдельное внимание было уделено проблеме роста экстремизма в рамках протестных акций в Украине и отмечена особая ответственность лидеров украинской оппозиции за нахождение эффективного ответа на эту угрозу, отмечают в МИД.

Во время встречи были также обсуждены отдельные вопросы сотрудничества между Украиной и Швейцарской Конфедерацией в рамках тройки ОБСЕ.

Внутриполитическая ситуация в Украине была в центре внимания и во время встреч Кожара с министрами иностранных дел Швеции и Франции Карлом Бильдтом и Лораном Фабиусом .

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: