Регистрация Войти
Вход на сайт

Джон Керри: "Россия не должна относиться к процессу интеграции Украины как к соперничеству"

1 февраля 2014 15:12

Джон Керри: "Россия не должна относиться к процессу интеграции Украины как к соперничеству"Россия не должна относиться к процессу интеграции ее соседей с Европейским Союзом как к соперничеству, в котором кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Россия и другие государства не должны воспринимать процесс интеграции ее соседей с ЕС как игру, победителем в которой выходит кто-то один», – сказал г-н Керри.

По его словам, большинство жителей Украины хотят жить свободно в безопасной и процветающей стране. «Они борются за право вступить в союз с партнерами, которые помогут им осуществить свои цели», – подчеркнул госсекретарь.

Он добавил, что США и ЕС поддерживают народ Украины в его борьбе.

Как сообщал НБН, 1 февраля в ходе 50-ой Мюнхенской конференции по безопасности обсуждается политическая ситуация в Украине. Официальный Киев на конференции представляет министр иностранных дел Леонид Кожара, оппозицию – глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и фракции «УДАР» Виталий Кличко.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: