Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты прогнозируют, что 4 февраля в Украине появится новый Кабмин

Эксперты прогнозируют, что 4 февраля в Украине появится новый КабминЭксперты прогнозируют, что уже на ближайшем заседании Верховной Рады, которое состоится 4 февраля, будет сформировано новый кабинет министров.

"Формирование Кабмина надо ускорять. Сегодня серьезно рассматриваются две фигуры - внефракционный депутат парламента Петр Порошенко и исполняющий обязанности вице-премьера Сергей Арбузов", - заявил директор консалтинговой компании Berta Communications Тарас Березовец.

В свою очередь, директор Института украинской политики Кость Бондаренко считает, решение по кандидатуре нового премьера может быть принято во время ближайшей сессии. При этом, помимо двух указанных кандидатур возможно появление третьей, компромиссной.

"Я не исключаю, что появится и третья, четвертая фигура, возможно, появится какая-то компромиссная фигура из числа абсолютно не ангажированных банкиров, промышленников или людей, которые близки как проправительственному, так и оппозиционному лагерю", высказал свое мнение эксперт.

Основной целью Украины в настоящий момент является "удержание экономической ситуации и введение стабилизационных мер", считает председатель правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Петр Порошенко, занимающий пятое место в рейтинге богатейших людей Украины (состояние 1,8 млрд долларов), несмотря на свой "юный" по политическим меркам возраст (48 лет) успел поработать на госслужбе. Впервые избирался в парламент в 1998 году, был депутатом 3-го и 4-го созывов. Как один из богатейших людей в окружении Ющенко, был одним из основных спонсоров "оранжевой революции". После победы Ющенко на президентских выборах в 2004 году был назначен секретарем Совета национальной безопасности Украины. С 2007 по 2012 год являлся главой совета Национального банка Украины. В 2009 году выдвинут Ющенко на пост министра иностранных дел, который занимал до 2010 года. С марта по декабрь 2012 года занимал пост министра экономического развития и торговли. В настоящий момент является депутатом 7-го созыва Верховной Рады. Помимо кондитерского холдинга "Рошен" владеет несколькими автозаводами, верфями, а также оппозиционным "5 каналом".

Сергей Арбузов, исполняющий обязанности первого вице- премьера и руководящий правительством после отставки Николая Азарова, начинал карьеру в банковской сфере. В 2010 году занимал должность первого заместителя главы Национального банка Украины. С 2010 по 2012 год возглавлял Национальный банк Украины. С декабря 2012 года занимает пост первого вице-премьера.

Пост главы кабмина освободился после того, как 28 января премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. В тот же день президент Виктор Янукович удовлетворил его заявление и подписал указ об отставке премьера и кабинета министров. Лидер Партии регионов Николай Азаров возглавлял украинское правительство с марта 2010 года.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: