Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ открыла уголовное производство по факту попытки захвата государственной власти

СБУ открыла уголовное производство по факту попытки захвата государственной властиСлужба безопасности Украины, по результатам исследования материалов с серверов киевского офиса "Батькивщины", изъятых во время обыска, открыла уголовное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти.

"Среди материалов, которые присутствуют в следствии, есть данные, что при планировании этих акций предвиделся так называемый силовой вариант их развития, то есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, это вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента", — сообщил начальник главного Следственного управления СБУ Максим Ленко в эфире телеканала "112 Украина".

"Мне известно, что именно сегодня, по материалам исследования этих материалов (серверов, изъятых во время обыска), начато криминальное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти", — сказал Ленко добавив, что криминальное производство было начато ГСУ МВД, а расследование было поручено ГСУ СБУ.

Он сообщил, что на расследование СБУ понадобится два месяца.

"Два месяца отведено уголовно-процессуальным кодексом на проведение расследования", — сообщил начальник ГСУ СБУ.

focus.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: