Регистрация Войти
Вход на сайт

Спаситель лидера Автомайдана рассказал, как он его обнаружил

31 января 2014 21:00

Спаситель лидера Автомайдана рассказал, как он его обнаружилКорреспондент "КП" побывал в гостях у человека, который нашел похищенного лидера Автомайдана.

Пропавшего 22 января Дмитрия Булатова нашел житель села Вишеньки, что в Бориспольском районе под Киевом. Его дом стоит на самом краю, за них только лес и поле. Жители в Вишеньках боязливые, осторожные. Когда темно, стучи в дома, не стучи – чужаку ворота не откроют. Булатова спасло, считай, чудо.

- Часов в девять вечера я поставил свой бус под домом. Думал загнать во двор, но что-то остановило, - рассказывает хозяин. - В начале десяти часов решил загнать. Подхожу к бусу, и вижу что-то темное. Посветил фонариком – человек! Страшный такой, весь в крови… Я отпрянул, а он тихонечко так: "Помогите, я Булатов". У меня телевизор целый день работает, в курсе новостей. Еще посветил и узнал его. В тоненькой кофточке, мокрый весь. Если бы я не вышел – замерз бы.

Александр завел активиста в летнюю кухню, усадил на стул.

- Он тут же сознание потерял, - продолжает рассказ. - Потом открыл глаза и говорит: позвони Кличку. Пять цифр продиктовал и снова голова на грудь упала. Пришел в себя и попросил позвонить другу Коле. Мужчина, кому я звонил, не поверил сразу. А когда голос Дмитрия услышал, тут же адрес стал спрашивать.

Пока ехала подмога, радушные хозяева накормили страдальца, напоили чаем. А он им про себя рассказал.

- Говорит, всю неделю избивали, резали, держали в подвале. Где – не знает, ему мешок на голову надели, когда везли. И когда обратно – тоже. Еще вспоминал, что на нем очки были, так били прямо по ним, стекла глаза и лицо резали. Били профессионально – так, чтобы больно было, но ничего не отбить. А потом за ним приехали. Я думал, одна машина будет, а там целая колонна - и все крутые иномарки. За ними полный бус телевизионщиков!

Александр немного смущается:

- В интернете, когда пропал Булатов, писали, что за помощь 25 тысяч долларов обещают, потом – 50 тысяч. Я, конечно, не претендую, но знаете… Я на пенсии, человека все-таки спас. Если бы подкинули что-то внукам на конфеты, был бы очень рад.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: