Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Романенко: "Украина взорвется так, что это почувствуют и в Берлине, и в Москве"

30 января 2014 21:48

Юрий Романенко: "Украина взорвется так, что это почувствуют и в Берлине, и в Москве"Ситуация, сложившаяся на Украине, несет множество рисков для президента страны Виктора Януковича. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил украинский политолог Юрий Романенко.

Он отмечает дефицит ресурсов у президента страны. "Денег нет, внешних союзников нет, полстраны в состоянии бунта, насилие расползается с каждым днем, парламент недеепособен и управляем в ручном режиме. Бунт олигархов с трудом подавлен опять-таки в ручном режиме, при этом остается открытым вопрос — надолго ли? Ручная прикормленная оппозиция полностью нивелирована и перестала выполнять функцию прокладки между властью и народом, а радикальные силы набирают очки, Майдан не разошелся и радикализируется, правительство находится в подвешенном состоянии, практически каждый день в стране исчезают активисты, возбуждены сотни уголовных дел, горят личные автомобили, уничтожается или изымается имущество", – описывает ситуацию эксперт.

"У Януковича нет никакой стратегии видения выхода из кризиса, кроме силовой. Однако для силовой стратегии необходима ресурсная база, которой нет по причинам, указанным выше. Вывод напрашивается один — Украина взорвется так, что это почувствуют и в Берлине, и в Москве, и даже за океаном", — резюмирует Романенко.

Напомним, Верховная рада проголосовала за амнистию участников акций протеста авторства Юрия Мирошниченко. Этот документ предусматривает предварительное освобождение административных зданий, захваченных митингующими. Речь идет об органах местного самоуправления и органах исполнительной власти.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: