Регистрация Войти
Вход на сайт

Причины, по которым власть еще не разогнала Майдан

31 января 2014 07:45

Причины, по которым власть еще не разогнала МайданПолитолог Андрей Окара высказал свое мнение относительно причин, по которым власть не разгоняет протест на Майдане.

Власть до сих пор не разогнала протест на Майдане в силу ряда веских причин, среди которых гуманность руководства страны не значится. Такое мнение высказал политолог Андрей Окара.

«Относительно разгона Майдана — думаю, что не разгоняют вовсе не потому, что власть гуманна, а потому, что, во-первых, нет силового ресурса, во-вторых, боятся санкций, в-третьих, опасаются гражданской войны», — заявил он.

Также политолог прокомментировал возможность «югославского сценария» для Украины.

«Думаю, распад СФРЮ – это ошибочная аналогия. Югославия состояла из шести разных республик, которые использовали три разных литературных языка и принадлежали к трем разным цивилизациям (восточно-христианской, западно-христианской и исламской). Украина — унитарное государства с Крымской автономией. Думаю, федерализация, о которой сейчас вдруг заговорили, — вот это как раз путь к СФРЮ», — подчеркнул Окара.

В то же время он заверил, что «как по мне, разные регионы Украины больше факторов объединяет, чем разъединяет».

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: