Регистрация Войти
Вход на сайт

Молодежные активисты Одессы требуют запретить «Свободу» и «Правый сектор»

30 января 2014 20:24

Молодежные активисты Одессы требуют запретить «Свободу» и «Правый сектор»Активисты одесских организаций «Молодежное единство», «Сопротивление» и ряд общественных деятелей потребовали от депутатов городского и областного советов провести внеочередные сессии и принять решение о запрещении на территории Одессы и области праворадикальных экстремистских организаций.

В числе этих организаций - ВО «Свобода», «Социал-национальная ассамблея», «Правый сектор», «Тризуб», «Братство», «Патриот Украины» и «Сокол».

По словам руководителя всеукраинского движения «Молодежное единство» Антона Давидченко, эти организации отличаются ксенофобскими взглядами, пропагандируют радикальную национальную идеологию и провоцируют гражданскую войну. При этом он признал, что юридической силы такое запрещение, согласно действующему законодательству, иметь не будет. Но тем самым депутаты смогут определить свою позицию в отношении деятельности этих организаций.

Кроме того, молодежные активисты требуют, чтобы руководство СБУ отчиталось, почему на протяжении нескольких лет не реагировало на деятельность тренировочных лагерей, где проводилась подготовка боевиков и отрабатывались технологии по захвату зданий, прорыву милицейских оцеплений и тому подобные действия.

nabat.in.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: