Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кравчук: "Компромисс достигнут"

30 января 2014 16:24

Леонид Кравчук: "Компромисс достигнут"Президент Украины (1991 - 94 гг.) Леонид Кравчук считает, что Закон Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" является тем компромиссом, который необходим для дальнейшей стабилизации ситуации в стране. Об этом он сказал в своем комментарии журналистам. 

По его словам, на заседании фракции выверялись все детали закона и изымались те позиции, которые, по мнению оппозиции, могли быть неправильно истолкованы. 

"Я на сессии говорил, что идет развал управления государством, а если развал управления осуществится, то государство развалится как система. И решались два вопроса: не поставить на колени оппозицию, но разблокировать правление страной", - сообщил Кравчук. 

Первый Президент образно сравнил ситуацию в государстве с горящим домом, который надо сначала потушить, а уже потом решать остальные вопросы. 

"И вот сегодня на повестке дня Закон, как его назвали, об амнистии. Я думаю, что в этом законе учтены все моменты. Мне кажется, что компромисс достигнут", - сказал он. 

По словам Кравчука Закон принимался в условиях обсуждения и рассмотрения всех предложений. 

"Никакого диктата не было. Ни от кого", - отметил он. 

Он отметил, что в тексте Закона были учтены предложения и со стороны оппозиционных сил и со стороны власти. 

Кроме того, Кравчук отметил, что Закон был проголосован в соответствии с Регламентом ВР. 

Напомним, сегодня спикер ВР Владимир Рыбак подписал принятый парламентом 29 января ЗУ "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". 

Согласно законопроекту митингующие должны освободить административные здания в Украине в течение 15 дней. В свою очередь участники протестов освобождаются от уголовного преследования. 

При этом амнистия не распространяется на лиц, совершивших тяжкие преступления, например, избиение журналистов и похищение людей. В оппозиции заявили, что не будут выполнять этот закон и готовятся к укреплению обороны Майдана. 

Добавим также, что Президент В.Янукович вчера лично прибыл в Верховную Раду для того, чтобы убедить депутатов проголосовать за законопроект об амнистии.

unn.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: