Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Портнов рассказал, кто не попадет под амнистию Евромайдана

Андрей Портнов рассказал, кто не попадет под амнистию ЕвромайданаПод амнистию Евромайдана не попадут подозреваемые в убийствах, пытках и препятствовании журналистам. Об этом зявил первый заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов, передает пресс-служба главы государства. 

"Хочу отметить, что никогда не будут амнистированы лица, которые подозреваются в пытках, в препятствовании журналистской деятельности; которые подозреваются в убийстве или нанесении тяжких телесных повреждений, которые повлекли за собой смерть человека, или в похищении людей. Эти преступления никогда не будут предлагаться к амнистии и не были предложены вчера парламента. Все другие преступления, которые происходили во время массовых протестов и связанные с массовыми протестами, подлежат амнистированию", - отметил Портнов. 

Отметим, что закон об амнистии вступит в силу, если активисты в течение 15 дней освободят все захваченные админздания. 

"Амнистируются ли должностные преступления в виде превышения властных полномочий? Нет, не амнистируются. Во вчерашнем законе такой нормы нет. Потому что закон направлен на мирное урегулирование, а не на увеличение противостояния", - сказала она. 

Напомним, сегодня спикер Верховной рады Владимир Рыбак подписал закон об амнистии участников акций протеста. 

Сегодня ночью Рада поручила генпрокурору определять, подлежит ли участник акции протеста амнистии. 

Закон об амнистии вводится в действие через день после публикации на сайте ГПУ списка действий протестующих. 

Отметим, что и.о. министра юстиции Елена Лукаш подчеркнула, что закон об амнистии не распространятся на правоохранителей.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: