Регистрация Войти
Вход на сайт

Радослав Сикорский: "Надеемся, что события в Киеве изменили виденье Украины в Европе"

30 января 2014 12:24

Радослав Сикорский: "Надеемся, что события в Киеве изменили виденье Украины в Европе"Радослав Сикорский уверен, что ЕС сделал ошибку, отказавшись предоставить Украине перспективу членства.

После последних событий в Киеве ЕС должен исправить данную ошибку. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью польскому информационному агентству РАР.

"Нужно сделать выводы из ошибок, совершенных во время переговоров ЕС с Украиной по делу Соглашения об ассоциации. Украинцы в этом были заинтересованы и Польша этому способствовала, чтобы в Соглашении было упоминание, что их государство будет когда-то иметь право стать кандидатом на вступление в ЕС. Вето со стороны некоторых государств создало впечатление, что Украина не была бы желаемой в ЕС. Эту ошибку нужно исправить", - сказал он.

Польский министр сказал, что такая перспектива может быть записана в отдельном документе Европейского Союза.

"Текст соглашения не изменим, но Совет Евросоюза мог бы записать такую декларацию, например, в заключениях. Надеемся, что события в Киеве изменили виденье Украины в Европе", - сказал он.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: