Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению Богословской, закон об амнистии "станет концом державы тоталитаризма"

30 января 2014 08:48

По мнению Богословской, закон об амнистии "станет концом державы тоталитаризма"Нардеп Ирина Богословаская, через несколько минут после принятия в ВР "закона об амнистии" авторства Мирошниченко, заявила, что на результаты голосования депутатов ПР повлиял приезд президента Януковича, который надавил на депутатов.

Об этом она заявила корреспонденту Громадьского ТВ.

По словам Богословской на сегодняшний день ситуация была такая, что 52 депутата Партии регионов были готовы голосовать за любой вариант закона про амнистию, в том числе и за вариант, поданый депутатом Юрией Деревянко (внефракционный). Этот вариант закона предполагал освободить от уголовной и административной ответственности лиц, которые были участниками массовых акций протеста, начиная с 21 ноября 2013 года. А так же запретить сбор, регистрацию, хранение, использование персональных данных. Накопленные персональные данные подлежат уничтожению, предлагал законопроект.

"Среди народных депутатов много достойных людей. Люди почувствовали свою ответственность за страну", - сказала она. По ее словам, регионалы подходили и говорили, что поддержат полную амнистию, а 240 депутатов подтвердили свою готовность голосовать за Конституцию, возвращающую парламентско-президентскую республику.

"52 безымянных регионала проголосовавших на своей фракции поддержать наш законопроект о безусловной амнистии", - подтверждает сложившуюся ситуацию в своем посте в Фейсбуке Леся Оробец, нардеп от "Батьковщины".

Президенту доложили о складывающейся ситуации.

"Была вызвана вся фракции и впервые президент приехал и пугал, что на всех есть материалы и всех посадят, - сказала в эфире Громадського ТБ Инна Богословская. В результате ВР проголосовала за проект закона Мирошниченко, который даже не был предварительно распечатан. Он предполагает освобождение всех задержанных участников протестов, но лишь через 15 дней после того, как будут освобождены все административные здания и оставлены баррикады. Палатки, Дом профсоюзов и майдан остаются протестующим. По словам Богословской реакция на данный закон "станет концом державы тоталитаризма", но это, по ее словам, требует "времени, терпения и борьбы".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: