Регистрация Войти
Вход на сайт

Михаил Погребинский: "Партии регионов следует нанять Л.Кравчука учителем риторики"

30 января 2014 05:30

Михаил Погребинский: "Партии регионов следует нанять Л.Кравчука учителем риторики"Партия регионов имеет большие симпатии украинцев, однако, в части партийной и идеологической работы у них "даже конь не валялся". И удастся ли Николаю Азарову после отставки с должности Премьера улучшить ситуацию, время покажет. Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский. 

"Формально (после отставки - ред.) он остается председателем партии, даже фактически. И там в части партийной работы "даже конь не валялся". Они совершенно не имеют мобилизационных механизмов. Есть задачи, которые переводятся в сферу административную - вывести людей на какие-то митинги. Это недостаток политической работы в партии. Это отсутствие кадров и политической, так сказать, сильной идеологической составляющей в работе партии", - считает М.Погребинский. 

Политолог считает, что в партии есть масса работы по идеологической составляющей: "Партия получает большую симпатию, а идеологический стержень не разработан и не стабилизирован". 

По его мнению, сторонники партии плохо понимают их постановки - три года рассказывали о евроинтеграции, а потом сказали подождать без объяснений. И регионалам надо объяснять людям свои решения и дальнейшие направления работы. 

М.Погребинский считает, что в партии есть очень много идеологической работы и работы по развитию. И у Н.Азарова на должности премьера не было времени этим заниматься. Однако, время покажет, удастся ли ему развивать эти направления после отставки. По крайней мере, конкурентов у экс-премьера в этой сфере политолог не видит. 

"Я не знаю, но мне кажется, там никто не претендует на эту работу. В противном случае мы бы увидели этих людей. Это место все равно свободно. Это место можно было бы назвать заместителем председателя партии по идеологии", - считает политолог. 

"Учиться надо у Л.Кравчука (первый Президент Украины - ред.). Вот школа: вышел без запинки объяснил свою позицию. Ни к чему не придерешься .... В принципе, реально сформированная партийным работником конструкция предложений. А они (регионалы - ред.) этого не умеют делать. Пусть наймут Кравчука как учителя. Пусть он их научит", - отметил политолог.

unn.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: