Регистрация Войти
Вход на сайт

Известное британское издание назвало имя будущего премьера Украины

Известное британское издание назвало имя будущего премьера УкраиныИзвестное британское издание заявляет, что ближайшим премьер-министром станет не Арсений Яценюк и ни Владимир Кличко, а Петр Порошенко. Далее оно знакомит своих читателей с личностью, которые жители "Туманного Альбиона" почти не знают, хотя Петр Алексеевич четыре года назад успел немного побыть главой украинского МИДа. Этот факт сделал ему хорошие знакомства в экспертном и политическом сообществе ряда стран Запада, что придает ему известный вес и в Украине, в т.ч. на соискание высоких должностей. Хотя британское издание об этом и не пишет.

Чтобы лучше втемяшить широкой публике who is who, журналисты не редко прибегают к аналогиям. Любопытно, что нашего Порошенко один из западных комментаторов окрестил "гибридом Вилли Вонки и Че Гевары". Не преминуло The Daily Telegraph подметить, что украинский политик и олигарх частенько балует евромайдановцев сладкими изделиями Roshen. Говорят, что по иронии судьбы, сам Петр Алексеевич не может есть сладкого, у него сахарный диабет. По мнению многих евромайдановцев огромное состояние "Шоколадного зайца", как иронично называют владельца Roshen друзья и враги, избавляет в необходимости красть на высоком посту. Таким преимуществом не может похвастаться ни один другой лидер политической оппозиции.

Приведем и другие "За", не озвученные британцами. Арсений Яценюк и Владимир Кличко скорее всего сразятся за звание единого кандидата на пост президента от оппозиции. Ввиду этого должность премьер-министра может стать важным аргументом в этом споре. Петр Алексеевич же пока не дотягивает до этих политических тяжеловесов. Поэтому его фигура может стать компромиссной, ежели оппозиция все же возглавит исполнительную власть.

Косвенно на эту версию работает недавнее заявление Яценюка, что в парламенте нужно на переходной период сформировать правительство технократов, которое возьмет на себя ответственность за судьбу страны до новых выборов. Ну, а то, что Порошенко успешный топ-менеджер с солидным опытом государственной деятельности никто оспорить не может. Сам Петр Порошенко избегает пока комментариев о возможности занять какой-либо пост. Напомним, что один московский астролог напророчил хозяину Roshen пост мэра Киева, что даст импульс к новому расцвету украинской столицы. Поживем-увидим, кто был прав.

Не лишним будет напомнить, что согласно закона, после вчерашней отставки правительства Азарова у президента имеется 60 дней для формирования нового правительства. Из откровений Олега Тягнибока, стало известно о договоренности лидеров оппозиции с Януковичем, что кандидатура нового премьера будет выработана значительно раньше.

joinfo.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: