Регистрация Войти
Вход на сайт

Силовики в срочном порядке пополняют свои ряды

29 января 2014 10:36

Силовики в срочном порядке пополняют свои рядыНовичков стали вербовать на разных порталах бесплатных объявлений, где размещают - неслыханное раньше дело! - мобильные телефоны офицеров высшего звена. И связано это якобы с тем, что МВД в связи с событиями на Майдане срочно увеличивает численность спецназа. Такие разговоры появились вчера в Сети. "Комсомолка" решила проверить слухи.

На одном из сайтов бесплатных объявлений действительно находим предложение пополнить ряды милиции. И не просто милиции, а спецподразделения! Какого, правда, не понятно. Объявление размещено 23 января. Требуются парни не старше 25 лет с хорошими физданными. Внизу парочка впечатляющих фото людей в масках, с оружием и явно не в украинском камуфляже. Обман, провокация? Звоним.

Трубку берет мужчина.

- Да, набираем. Вы хотите служить в милиции? - где-то даже с удивлением спрашивает незнакомец.

- Я хочу найти работу, милиция мне подходит. А что у вас за спецподразделение? "Беркут"?

- Нет, у нас попроще. Мои ребята охраняют госучреждения. Работа серьезная, престижная, - переходит на торжественный тон собеседник. - Хотите? Приходите на собеседование. Если подойдете, отправим на медкомиссию.

Встречу назначает в полку спецподразделения в столичном переулке Моторный.

А вот еще одно объявление. На этот раз - ого! - от Государственной службы охраны Украины! Всем известно, что попасть туда очень не просто. А тут гляди: позвонил - и ты уже под боком у гаранта. Требований здесь больше, но и зарплата выше. Обещают до 8 тысяч: зарплата плюс бонусы и соцпакет.

- Да, люди нужны, приходи, будем общаться, - слышу по другую сторону трубки. Собеседник представляется Андреем: - Зарплата стартует с 3000 гривен. Только ты же понимаешь, что у нас за структура. Проверка может затянуться на полгода. За это время пройдешь учебку, получишь прапорщика…

Странно: собеседование назначают на Пилипа Орлика, тогда как отдел кадров УГО, о чем свидетельствует информация на официальном сайте, совсем по другому адресу. Ларчик открывается просто: на Орлика находится отдел охраны Высшего суда.

Похожие объявления размещены и от представителей конвойной службы. А от "Беркута" сколько искали - не нашли.

В милиции и УГО заверяют, что чужими сайтами не пользуются. Вся информация о приеме на службу - только на официальных ресурсах. Значит, командиры рискнули размещать объявления частным порядком. Не шибко, видимо, у силовиков с кадрами.

 kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: