Регистрация Войти
Вход на сайт

Радикализация протестных настроений выгодна Путину для раскола Украины

Радикализация протестных настроений выгодна Путину для раскола УкраиныДальнейшая радикализация протестных настроений может играть на руку возможной стратегии президента России Владимира Путина по расколу Украины.

Об этом заявил руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук.

"Очевидно, сейчас уже ни для кого не является секретом, что в противостоянии, которое мы наблюдаем уже более двух месяцев, активную роль играет и так называемая "третья сила" в лице президента России Владимира Путина и его неофициальных представителей в Украине, – сказал он. – Так же очевидно, что основной целью этой силы является ослабление Украины путем создания "контролируемого хаоса" внутри страны, который может закончиться ее расколом и формированием одного или нескольких формально независимых территорий, полностью ориентированных на Москву".

По словам эксперта, всем сторонам гражданского конфликта, считающим себя патриотами Украины, стоит понимать, что дальнейшая его эскалация "прекрасно вписывается в сценарий, написанный в Кремле". "Безусловно, "горячие головы" есть и среди представителей власти, и в оппозиции, и среди тех людей, которые просто стоят на Майдане, – отметил эксперт. – Но все должны осознать – радикализация участников Майдана и силовиков в Киеве, захваты зданий органов государственной власти в регионах, призывы к применению оружия с обеих сторон в конечном итоге играют на руку не украинцам, а Путину".

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: