Регистрация Войти
Вход на сайт

МЧС РФ совместно с США планируют создать систему защиты от астероидов и комет

28 января 2014 13:48

МЧС РФ совместно с США планируют создать систему защиты от астероидов и кометОб этом сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

«В прошлом году падение Челябинского метеорита показало, что угрозы из космоса могут быть реальными и не менее разрушительными, чем, скажем, крупные пожары или природные катаклизмы», − заявил он.

В связи с этим Россия и США намерены развернуть сотрудничество в области создания системы защиты от астероидно-кометной опасности. Мало того, планируется, что это будет новым направлением в деятельности российского МЧС.

А еще уже в нашей стране начнется формирование Глобальной сети кризисных центров. «В этой связи на этот год возлагаем особые надежды с учетом председательства России в «Группе восьми». Нами уже разработан проект соответствующей «дорожной карты» на ближайшие пять лет, который планируем реализовывать совместно с партнерами в рамках ШОС, АТЭС, МОГО (Международная организация гражданской обороны), ЕС и других международных структур стран «восьмерки», − продолжил Пучков. − Планируем также с зарубежными коллегами продолжить развивать системы космического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций и пожаров, защиты социальной инфраструктуры от космических угроз, а также развивать технологии защиты жизни и здоровья людей от бедствий».

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: