Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт считает, что рано или поздно оппозиция и власть будут вынуждены вести диалог

Эксперт считает, что рано или поздно оппозиция и власть будут вынуждены вести диалог28 января Украина может получить нового премьер-министра и министров в переформатированном антикризисном коалиционном правительстве. Об этом сообщил политический аналитик Павел Нусс.

На его взгляд, 28 января главными вопросами в парламенте будет стоять отставка Николая Азарова и назначения А.Яценюка (по согласию) на должность Премьер-министра.

"Уже сейчас понятно, что Яценюк круглосуточно проводит консультации со своими коллегами по оппозиции, пытаясь убедить их в целесообразности принятия предложения Президента, ведь отказ от антикризисного пакета будет говорить о неконструктивности и политиканстве парламентской оппозиции перед глазами западных партнеров, которые, к слову, по моему убеждению, причастны к этому антикризисному пакету. Убедит ли он лидеров "Удара" и "Свободы"? Думаю, да! Ведь Виталий Кличко и Олег Тягнибок понимают, что выход из глубокого политического кризиса возможен только через консенсус", - отметил эксперт 27 января.

П.Нусс говорит о том, что рано или поздно оппозиция и власть будут вынуждены вести диалог. Патовая ситуация заставляет их идти на этот шаг.

"Языком силы говорят две стороны, и ни до чего, кроме смертей и раскола страны, они не договорятся. Говорить о безальтернативной победе улицы над властью также нельзя, ведь пока что говорит только западная ее часть, восточная Украина демонстрирует нежелание идти силой по многим причинам. Первая - страх, вторая - лояльность к Президенту и его политике. Поэтому лидеры трех оппозиционных сил и власть будут выбирать путь временного перемирия до 2015 года", - подчеркнул Павел Нусс.

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: