Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт считает, что украинцы не дадут Януковичу превратить страну в Беларусь

Эксперт считает, что украинцы не дадут Януковичу превратить страну в БеларусьЭксперт по вопросам Восточной Европы в Атлантическом Совете Адриан Каратницкий, уверен, что президент Украины Виктор Янукович не сможет пойти по пути своего белорусского коллеги Александра Лукашенко.

Об этом он заявил в интервью Gazeta Wyborcza.

«Конечно, Янукович может пытаться пойти таким путем, но в Украине гражданское общество значительно сильнее, чем в Беларуси. И оно не позволит осуществить лукашенкизацию Украины», - допустил эксперт.

По его словам, «Янукович может пытаться стать даже Пиночетом, или кем-то значительно худшим, ввести чрезвычайное положение или даже военное» и тогда погибших и жертв различных репрессий нужно было бы исчислять сотнями и тысячами.

«Хотя я не уверен, что военное положение можно было бы ввести, потому что неизвестно, армия осталась бы лояльной к президенту, или также поделилась бы на две части... Ведь, обратите внимание, до этого времени подавлением демонстрантов в Киеве занимаются спецподразделения МВД, а также бандиты из Харьковского региона, которые отдельно оплачиваются», - пояснил Каратницкий.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: