Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин воспринимает украинскую революцию, как личный вызов себе

27 января 2014 16:50

Путин воспринимает украинскую революцию, как личный вызов себе«Козырная карта» Януковича – это не замерзающие в центре Киева беркутовцы, и не армия, которая не будет воевать со своим народом, а московский Кремль. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал экономист, бывший помощник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов.

Илларионов считает, что в Киеве решается личная судьба Путина - от того, сможет ли он «задушить» украинскую революцию, во многом зависят политические события в РФ.

По его словам, иметь под боком огромную часть бывшей империи, ставшей продолжением Европы и живущей по европейским политическим стандартам для «имперца - евразийца» Путина смерти подобно. Кроме того, геополитический проигрыш - это удар по его личному самолюбию. Поэтому, полагает его бывший помощник, Путин воспринимает украинскую революцию, как личный вызов себе. Поэтому ставит Украину на одну доску с Сирией. И там, и здесь он должен победить. Любой ценой.

Цену сохранения власти Януковича экономист оценивает примерно в 20 млрд. долларов. Это и покупка у Украины евробонусов, и снижение цены на газ и многое другое. Эти деньги Путин дает из «закромов Родины» без всяких условий. Он не требует от Януковича не вступать в ЕС, он не требует его присоединиться к Таможенному союзу. Он требует только одного –«раздавить гадину» революции.

И если раньше Илларионов считал, что Янукович в ближайшей перспективе победит, а в долгосрочной проиграет, то сегодня экономист не берется делать прогнозов относительно развития ситуации. Одно ему понятно точно: Украина не распадется на Запад и Центр и Восток и Юг. Причина - везде люди не хотят режима Януковича. Везде люди хотят жить в современном правовом цивилизованном государстве.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: