Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Симоненко: "Мы не хотим, чтобы Украина повторила сценарий распада Югославии"

27 января 2014 14:50

Петр Симоненко: "Мы не хотим, чтобы Украина повторила сценарий распада Югославии"Кризисная внутриполитическая ситуация на Украине усугубляется тем, что за рубежом - в Румынии и Венгрии - озвучены территориальные претензии к Украине. Об этом сообщил на встрече с журналистами лидер компартии Украины Петр Симоненко. В частности, по его словам, "Румыния имеет самые большие территориальные претензии". "Нужно не допустить развития ситуации по самому неблагоприятному сценарию", - подчеркнул лидер коммунистов.

По его мнению, для урегулирования нынешнего кризиса на Украине "необходимо вывести с передовой радикалов", воздерживаться от эскалации конфликта и "однозначно исключить" вмешательство внешних сил, поскольку такое вмешательство, подчеркнул он, "лишь подольет масла в огонь". "Необходимо осудить все призывы экстремистского характера, - добавил лидер КПУ. - Мы не хотим, чтобы Украина повторила сценарий распада Югославии".

По мнению Петра Симоненко, сейчас власти и оппозиции необходимо договориться о формировании технического правительства, которое работало бы на протяжении нынешнего года вплоть до президентских выборов. В состав такого правительства должны войти "профессионалы, которых рекомендуют общественные организации, а не потенциальные кандидаты на пост президента, не нынешние депутаты Верховной рады и не их выдвиженцы". Перед этим техническим правительством должна быть поставлена задача стабилизации социально-экономической ситуации: оно должно заниматься борьбой с безработицей, пенсиями, медициной.

Важнейшей задачей, по словам Петра Симоненко, является подготовка "системных изменений в конституции Украины". Он намерен "уже сегодня-завтра представить в Верховную раду свои предложения, с тем, чтобы их проанализировали юристы".

Симоненко выразил убежденность, что сейчас, когда в ряде регионов Украины "принимаются незаконные решения о формировании так называемых народных рад - альтернатив местным органам власти, необходим "возврат в конституционное поле".

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: