Регистрация Войти
Вход на сайт

Захват Минюста усложняет переговоры и может привести к введению ЧП

Захват Минюста усложняет переговоры и может привести к введению ЧПМинистр юстиции Украины Елена Лукаш требует немедленного освобождения здания Минюста активистами организации "Общее Дело", захватившие ее в воскресенье вечером и построили вокруг баррикады.

"Я, участник рабочей группы по урегулированию ситуации, сложившейся в Украине, буду вынуждена обратиться к президенту с просьбой выйти из переговорного процесса, в случае если дом минюста не будет уволен немедленно. Также я буду вынуждена обратиться в Совет национальной безопасности и обороны обсудить возможность чрезвычайного положения ", - сказала она в эфире телаканалу" Интер ".

Лукаш добавила, что во время захвата здания в министерстве работали над поправками к решению о возвращении к конституции образца 2004 года и проекта закона об амнистии.

В доме, который захватили около полуночи, с активистами уже встретился один из лидеров оппозиции Виталий Кличко, который также попросил их освободить здание.

Представители организации заявили, что не намерены покидать здание минюста.

"Мы не будем освобождать  дом по одной простой причине - центральная власть сегодня не является легитимной ... Мы будем запускать туда тех, кто работает на Украину, а не тех, кто работает над установлением диктатуры", - сказал в интервью " 5 канала "активист организации Александр Данилюк.

Вокруг здания они сооружают баррикады из мешков со снегом и мусорных баков. Ситуация вокруг пока спокойная. Активисты рассказывают, что здание министерства особо не охраняли.

Министерство внутренних дел тем временем сообщил, что киевская городская милиция расследует уголовное производство по факту незаконного захвата Минюста.

"По просьбе правоохранителей зайти внутрь помещения с целью осмотра места происшествия молодые люди в масках и шлемах, вооруженных деревянными и металлическими палками (примерно 50 человек), категорически отказали. При этом они заявили, что государственное предприятие захвачено для обогрева и ночлега активистов. Правоохранители установили, что входная дверь взломана, повреждена металлическая секция окон на первом этаже, выбиты стекла. Внутри помещения слышался шум и передвижения мебели на всех четырех этажах ", - говорится в заявлении МВД.

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: