Регистрация Войти
Вход на сайт

Активисты в шоке, что оставили после себя силовики в Украинском доме (ВИДЕО)

Активисты в шоке, что оставили после себя силовики в Украинском доме (ВИДЕО)В "Украинском доме" активисты обустраивают пресс-центр для журналистов, кухню и пункт обогрева для митингующих. 

Об этом заявил комендант здания Алексей Якушевский. 

Доступ на 4 и 5 этажи, где хранятся экспонаты Музея истории Киева, закроют и будут охранять. 

Сейчас в Укрдоме находятся несколько сотен человек, они занимаются преимущественно наведением порядка в помещениях, охраняют территорию от возможного мародерства или краж. После правоохранителей осталось много тары из-под спиртного. 

На площади перед Украинским домом установлены несколько армейских палаток, на Майдан продолжают прибывать активисты, в том числе и из других регионов. Ситуация на ул. Грушевского спокойная.  

Вместе с тем музейщики заявляют, что после ухода силовиков из Укрдома они обнаружили, что музейные хранилища Музея истории Киева были сломаны. 

Как сообщил председатель правления Украинского центра развития музейного дела Владислав Пиоро, на 4 и 5 этажи, где хранятся фонды Музея истории Киева, первыми после ухода правоохранителей пришли музейщики. 

"Они зафиксировали, что на дверях фондовых помещений были раскрыты пломбы, они были раскрыты также на ряде ящиков. Только после сверки, которая займет у музейщиков значительное время, можно будет сказать, пропало что-нибудь из музейных экспонатов или нет", - сказал сотрудник музея. 

Судя по беспорядку, который остался в помещениях, правоохранители находились в здании уже давно, так как почти 1,5 месяца музейщики "не могли спокойно проходить на свое рабочее место", сообщает Цензор.Нет

В оппозиции подтвердили, что в Украинском доме правоохранители повредили ящики с экспонатами.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: