Регистрация Войти
Вход на сайт

Народная рада Черновцов, Тернополя и Ивано-Франковска запретила две партии

26 января 2014 19:00

Народная рада Черновцов, Тернополя и Ивано-Франковска запретила две партииВ Черновцах, Тернополе и Ивано-Франковске на заседании Народной рады большинством голосов запретили деятельность Партии регионов и Коммунистической партии на территории своих областей. 

Как сообщается на сайте Ивано-Франковского облсовета, соответствующее решение, принятое на внеочередной сессии, подписал в субботу его председатель Василий Скрипничук. 

В сообщении Ивано-Франковского облосвета говорится, что "события, которые в последнее время происходят в Украине, в частности, разгул коррупции, социальное неравенство, отказ от европейского вектора внешней политики Украины, принятия антиконституционных диктаторских законов, произвол правоохранительных органов и спецназначенцев... показали глухоту власти к требованиям украинского народа, несостоятельность руководства государства — представителей правящей Партии регионов — преодолеть существующий политический кризис, заострили рост напряжения в обществе и повлекли массовые акции протеста в Украине и области". 

В документе также содержится призыв к жителям области "оказывать моральное давление на тех, кто и в дальнейшем будет находиться в рядах Партии регионов". 

Аналогичное решение о запрете деятельности и символики Партии регионов и КПУ на территории области принял в субботу на внеочередной сессии и Тернопольский и Черновецкий областной совет. 

В тоже время, народный депутат фракции Партии регионов, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия Дмитрий Шпенов отмечает, что подобные решения, согласно законодательству Украины, выносит суд. 

"Суд первой инстанции в делах такого рода является Верховный Суд Украины, а инициировать рассмотрение дела может Министерство юстиции либо Генеральный прокурор", — поясняет Шпенов. 

Напомним, Тернопольская и Ивано-Франковская ОГА находятся под контролем протестующих с 24 января. Главу Тернопольской ОГА, Валентина Хоптяна, протестующим застать не удалось, он срочно лег в больницу. По факту захвата государственного здания милиция открыла уголовное производство. Губернатор Ивано-Франковской области Василий Чуднов писать заявление об отставке отказался.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: