Регистрация Войти
Вход на сайт

Литвин и К° призвали ВР взять на себя ответственность за страну

26 января 2014 18:50

Литвин и К° призвали ВР взять на себя ответственность за странуРяд народных депутатов обнародовали обращение с призывом "взять на себя главную ответственность за страну". 

Об этом сообщает пресс-служба главы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. 

Депутаты предостерегают, что "гражданский конфликт перерастает в гражданскую войну". 

"Сегодня тот момент, когда каждый депутат должен осознать свою персональную ответственность за недопущение дальнейшего развития драматических событий в Украине", - сказано в открытом письме. 

"Верховная Рада должна взять на себя главную ответственность за страну. И это требует ее консолидации, снятия внутреннего противостояния, налаживания диалога для безотлагательного принятия необходимых решений, исключив возможность введения чрезвычайного положения в стране" , - отмечают подписанты. 

Они создают депутатское объединение, которое хочет "предоставить убедительные, правдивые ответы обществу на все поставленные им вопросы". 

Ключевые из них: отставка Кабинета министров, отмена законов, проведенных через Верховную Раду 16, кроме госбюджета на 2014 год, принятие политического решения о возвращении к парламентско -президентской форме правления, принятие Закона о реальной амнистии всех участников событий, после принятия вышеупомянутых решений ВР - осуществление встречных шагов по освобождению административных зданий, разблокировка правительственного квартала с отводом спецподразделений. 

Верховная Рада, начиная с 28 января , должна работать в режиме пленарных заседаний до урегулирования политического кризиса в Украине, считают инициаторы открытого письма. 

Всем народным депутатам, которые поддержат это обращение, предлагается собраться в понедельник 27 января 2014 в 13:00 в помещении Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны ( ул. Садовая , 3а). 

Список подписантов открытый, указано в письме. 

Обращение подписали депутаты, которые ранее отмечались лояльностью к власти. Кроме Владимира Литвина, документ подписали внефракционные депутаты: Еремеев, Мошенский, Тимошенко, Сергиенко, Рудьковский, Мартыняк, Атрошенко, Благодыр, Шаповалов, Лабазюк, Ващук, Пилипишин, Поплавский, Ивахив, Балога, Петевка.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: