Регистрация Войти
Вход на сайт

Рада может принять закон о блокировке счетов предприятий, подозреваемых в экстремизме

26 января 2014 09:55

Рада может принять закон о блокировке счетов предприятий, подозреваемых в экстремизмеДепутаты Верховной рады планируют принять закон, который позволит блокировать счета юридических лиц, подозреваемых в финансировании экстремистской деятельности.

Первый заместитель главы администрации президента Андрей Портнов совместно с минфином и госфинмониторингом подготовил новый законопроект, который позволит блокировать счета юридических лиц, которых заподозрят в экстремизме. Закон, как отмечают украинские СМИ, планируется принять на внеочередной сессии Верховной Рады 28 января.

Действующее украинское законодательство позволяет блокировать счета предприятий и организаций, которые правоохранительные органы и минфин квалифицируют как террористические или они способствуют деятельности террористов. Таким образом, к данному перечню планируется добавить еще и учреждения, которые определят как экстремистские.

Украинские СМИ подчеркивают, что целью законопроекта является блокирование любой материальной или финансовой помощи противозаконной оппозиционной деятельности.

Законопроект еще не зарегистрирован в парламенте, но это планируется сделать в понедельник, 27 января.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: