Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению экспертов, экономические бойкоты не приносят результатов

По мнению экспертов, экономические бойкоты не приносят результатовЭкономические бойкоты, такие как объявили в декабре евромайдановцы бизнесу депутатов-регионалов, не приносят ожидаемого результата. Об этом говорят эксперты.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что призыв лидеров оппозиции о бойкоте предприятий, которые принадлежат представителям лиц, приближенных к власти, это очередная пиар-акция оппозиции, которая обречена на провал, как и другие акции, типа всеобщей забастовки или референдума. По его словам, сама идея бойкота абсурдна и может вызвать только улыбку.

"Так уже сложилось, что оппозиция предлагает бойкотировать, не считаясь с тем, что думают сами украинцы об этих предприятиях и их собственниках, - сказал изданию Охрименко. - Простые украинцы, в отличие от лидеров оппозиции, более прагматичные и умные, и скорее будут бойкотировать некачественную продукцию, не задумываясь, кто ее производит".

Анализируя ситуацию с бойкотом в Украине, начальник отдела стратегического развития IBI-Rating Игорь Андрусик сказал, что аналогичные примеры экономических бойкотов с политическим контекстом в мировой практике были, но, как правило, такие бойкоты не приводили к значительным экономическим потерям сторон, которым они адресовались.

"Что касается Украины, то такой бойкот стал следствием того, что значительная часть бизнеса принадлежит лицам, которые занимают высокие должности в правительстве, и это не скрывается от общественности, - заявил "Обозревателю" Андрусик. - В то время, как в европейской и американской бизнес-системах такие связи не афишируются, чтобы не ставить бизнес под удар".

На вопрос, можно ли рассматривать практику подобного бойкота желанием некоторых лидеров оппозиции продвигать продукцию своих предприятий, эксперт ответил: "Такая практика не будет способствовать продвижению продукции компаний, которые представляет оппозиция, поскольку если не дают работать провластному бизнесу, то оппозиционный и в помине в эту нишу не пустят".

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: