Регистрация Войти
Вход на сайт

Новосозданная Народная Рада в Полтаве уже принимает решения

25 января 2014 19:12

Новосозданная Народная Рада в Полтаве уже принимает решенияМитингующие Евромайдана захватили Полтавскую ОГА. После штурма ОГА митингующие прошли в сессионный зал. Также сообщается о создании Народной Рады в Полтавской ОГА. 

В ее функцию входят подготовка всеукраинского сбора подписей для национальных перевыборов, а также формирование отрядов самооборони. Аналогични органы самоуправления уже созданы в ряде других областей является частью общей народной власти Украины. 

Согласован состав народной рады Полтавщины. В нее вошли: оппозиционные депутаты разных уровней из разных районов области.  

Также согласовали делегацию к нынешнему руководству ОГА: Александру Удовиченко и Ивану Момоту. Цель делегации - привести Александра Удовиченко на это собрание и добиться его отставки. 

"Новосозданная Народная Рада уже принимает решения: первыми стали запрет КПУ и Партии регионов. В 16:30 люди снова собираются идти к губернатору убеждать перейти на свою сторону или оставить должность", - сообщают активисты. 

Народная Рада собирается быть в помещение облсовета всю ночь. 

В Полтаве протестующие заняли здание облгосадминистрации. Митингующие требуют встречи с губернатором Александром Удовиченко. Возле захваченного здания облгосадминистрации митингующие построили баррикады.

"Появилась информация, что луганской милиции предоставлено команду формировать отряд для выезда в Полтаву на подавление мирного протеста в Полтаве! Милиционеры уже получают спецсредства и оружие, выезд состоится уже сегодня вечером. Информация получена от надежного источника - парня из милицейского отряда «Грифон» (которые должны охранять суды). По е го словам, они должны обеспечить «прикрытие» для команды спортсменов - титушек Скавинского (известные по нападениям на общежитие ЛНУ и избиением иностранных студентов) и стаи мародеров, сформированных по приказу властей из представителей местного пророссийского Донского казачества! Задача максимально проста - сохранить Полтаву как плацдарм дальнейшего наступления на революционный Киев ", - сказали активисты.  

Полтавчане, которые сегодня вошли, взломав дверь, в помещение облсовета, останутся здесь ночевать. 

- Сейчас вновь созданная Народная оборона ждет результатов переговоров с губернатором Александра Удовиченко. Выступают нардепы Юрий Бублик, Валерий Головко и Сергей Каплин. Всех полтавчан приглашают к зданию областного совета ночевать, просят приносить еду, горячий чай и другие необходимые вещи. Люди знают, что в здании на других этажах есть бойцы внутренних войск, милиция, проверяют информацию о наличии «Беркута», но, говорят, что их не видели. Нардеп Валерий Головко сказал, что у «Беркута» нет законных оснований выгонять людей из помещения, потому что здесь есть нардепы и они в это же время проводят прием населения. Ночевать в областном совете нардепы обещают поочередно. Нынешнюю ночь за порядком будет следить Юрий Бублик.

censor.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: