Регистрация Войти
Вход на сайт

Казак Гаврилюк готов был "майданувать" хоть сто лет (ВИДЕО)

Казак Гаврилюк готов был "майданувать" хоть сто лет (ВИДЕО)Михаил Гаврилюк, которого показательно пытали украинские силовики, считал Евромайдан "Майдановой Сечью" и готов был "майданувать" хоть сто лет.

Известная журналистка и блогер Наталья Радулова узнала в мужчине героя одного из своих репортажей о Майдане.

"Сейчас фамилия Михаила известна не только мне, но и всей Украине. "Парень, над которым издевался "Беркут" - доброволец с Четвертой казацкой сотни Самообороны", - пишет она в своем Живом журнале.

По словам Радуловой, она встретила Мишу несколько дней назад на Майдане:

"Он колол дрова и охотно со мной общался - пока ему не бросил в спину снежок кто-то из казаков: "Следи за языком!". Миша возмутился: "А что я такого сказал!". Ему ответили с хохотком: "Если бы рассказал что-то серьезное, то я б в тебя не снежком, а топором кинул". Конечно, собеседник явно не все поведал мне "о всех своих похождениях". Но что он пожелал открыть, я описала в статье, которая вышла в "Огоньке".

Далее журналист приводит цитаты из своего текста.

"Четвертая сотня, к бою!"

"Вы про Запорожскую сечь слышали? — Михаил Гаврилюк колет дрова, щепки летят.— Вот и мы расположились лагерем. У нас тут Майдановская сечь".

Михаил — казак из Черновицкой области, и в своей сотне он выполняет обязанности завхоза.

Добывает курево — возле каждого блокпоста стоят пластиковые ящики для добровольных пожертвований и "цигарок для охороны" ("сигарет для охраны"), приносит еду — на майдане несколько пунктов бесплатного питания, сдает вещи в стирку — этим занимаются местные жители. Но главная его обязанность — дрова. Их доставляют предприниматели из сочувствующих...

Михаил оставил в своем селе жену и хозяйство. "Что жена может сказать казаку? Где нужно народу, там и он. А она и без меня нормально живет, не голодает, привыкшая. Я сам из села, сначала несколько лет в городе мыкался, потом опять домой вернулся. Посеял озимые, 75 соток вручную, как деды наши, шел и сеял. Такая пшеничка взошла, як цвяшки — как гвоздики. Рукой проводишь, а она стоит, остренькая.

Так что до марта, я думаю, никакой работы не будет. Потом приеду, огород посажу и снова назад. А то можно нанять человека за 100-150 гривен в день, и он мне сам все сделает. Где деньги возьму? Да хоть где! Вон можно шапки казачьи шить и продавать их по 150 гривен, есть уже покупатели".

Михаил согласен "майданувать" и до лета, и до президентских выборов 2015 года. "Я балдею от этой жизни. Все есть, всего вдоволь. Я хожу, здороваюсь со всеми, общаюсь, все братья, все счастливые, в любви, в единстве. Сегодня мы проснулись от команды: "Четверта сотня, до бою!" — я бегу со всеми и не знаю, куда бегу.

Оказывается, это супостаты из "Молодых регионов" пришли рано утром, тихонько, чтоб разбирать наши баррикады. Они ж тоже кровь горячая, приключения ищут. Но мы на них налетели, как те бджоли з вулика (пчелы из улья), они развернулись и под наши крики "Банду — геть!" тикали по Крещатику. Победа! Радость! Я не знаю, как я буду жить, если это закончится".

Михаил говорил о том, что готов стоять еще хоть сто лет на Майдане и что пока Янукович ему не так уж и мешает: "Он у меня на шее или что? Пусть сидит пока что чувак, до поры до времени. Я думаю, что когда-нибудь придет ум к нему все-таки...".

Но в то же время он грезит и о будущем: "Пойдут маленькие майданята, подрастет поколение... Поколение подрастет - вообще беда будет".

Казак Гаврилюк готов был "майданувать" хоть сто лет (ВИДЕО)
Казак Гаврилюк готов был "майданувать" хоть сто лет (ВИДЕО)
Казак Гаврилюк готов был "майданувать" хоть сто лет (ВИДЕО)
Казак Гаврилюк готов был "майданувать" хоть сто лет (ВИДЕО)

life.pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: