Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Бала: «Пока нельзя говорить о расколе страны»

25 января 2014 03:00

Виталий Бала: «Пока нельзя говорить о расколе страны»Пока нельзя говорить о расколе страны из-за попыток протестующих захватить ряд облгосадминистраций на западе Украины.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По его словам, в Украине уже продолжаются не политические акции и не митинги, а настоящее протестное движение, которое больше напоминает движение сопротивления в связи с тем, что власть делает ставку на силовой вариант решения ситуации в стране.

«Попытки захвата органов власти в западных областях могут закончиться тем, что в восточных регионах местные органы власти будут принимать какие-то решения, относительно того, чтобы засудить акции протеста, разогнать всех и ввести чрезвычайное положение. Будет «парад» таких деклараций. Но это никогда не помогало найти общего знаменателя в решении тяжелого политического и, уже экономического, кризиса в Украине», - отметил В. Бала.

В то же время он добавил, что все будет зависеть от того, как власть отреагирует на такие призывы чиновников из восточных областей.

«Если власть будет делать так, как премьер-министр Азаров, мол, в Киеве протестуют только три западные области, то это ни к чему хорошему не приведет. Это может стать угрозой, которая повлечет к определенному географическому делению Украины. Пока нельзя говорить о расколе страны, а только о возможно географическом делении», - подчеркнул В. Бала.

Подытоживая он отметил, что такой сценарий будет на руку тем, кто заинтересован в разделении страны.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: