Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковские СМИ: «Беркут» спасал Гаврилюка от самосожжения (ВИДЕО)

Харьковские СМИ: «Беркут» спасал Гаврилюка от самосожжения (ВИДЕО)На всех интернет-сайтах гремит новая душераздевающая история о том, как «Беркут» издевается над мирными повстанцами, играя в генерала Карбышева.

Силовики на Грушевского смеялись, били и фотографировали голого мужчину на морозе (шокирующее видео) - надрываются заголовки.

«В интернете появилось видео с неизвестным голым мужчиной, с которого силовики смеялись и заставляли фотографироваться на морозе», - сообщает ТСН, демонстрируя любительское видео.

Позже комендант Евромайдана Андрей Парубий назвал активиста, над которым поиздевались силовики. Он сказал, что его зовут Михаил Гаврилюк. "Уже нашли Михаила Гавриляка - сейчас он в штабе Самообороны Майдана. Предоставляем медицинскую помощь. Скоро он выйдет на брифинг", - написал Парубий в своем Facebook.

О том, что на брифинге парень, спасенный Беркутом, не скажет правду – сомнений нет, очевидно, прозвучат очередные обвинения в «тортурах» и издевательствах, которые вновь будут подхвачены целым сонмом «честных» СМИ и "свидомых" правозащитников, разжигающих спираль правового нигилизма и насилия в нашей стране.

О том, что же произошло на самом деле, я узнал сегодня из первых рук в 10 часов утра.

На самом деле харьковские сотрудники Беркута спасли Михаила Гаврилюку от смерти в огне - евромайдановец облился бензином и стал угрожать самосожжением.

В том, что активист, в отличие от евроведущей Русланы, свои угрозы может привести в исполнение - у беркутовцев сомнений не было. Поэтому Гаврилюку схватили, скрутили и освободили от пропитанной бензином одежды. В голом виде парень был доставлен к автобусу, где был сфотографирован «на память» и получил щадящий подзатыльник. На видео, которое не показывают «честные» СМИ виден и пожарный с огнетушителем, который сопровождает задержанного поджигателя.

На голом теле видны несвежие синяки – очевидно Михаил принимает активное участие в штурме заслонов Беркута и Внутренних войск на улице Грушевского. Имеется информация, что он входит в Четвертую казацкую сотню самообороны Майдана и является одним из самых метких метателей «коктейлей Молотова», это он «бомбил» милиционеров с крыши балюстрады стадиона.

Вот что написала в комментариях Марина Кузнецова - одна из сердобольных киевлянок, подкармливающих мальчишек из ВВ и "Беркут":

"Сегодня я была внутри оборонцев - "Беркута" и ВВ. Черные лица, измученные люди, которые спят в автобусах, запах гари, противогазы, мат, и кромешный ад. Черный дым рассосался только к вечеру. " Беркут" разозлили и довели. Они не будут никого жалеть. Их никто не пожалел. И мне никого не жаль. Я знаю, что голого мужика, которого показывают СМИ, специально поставили с топориком. Этим топориком тот чуть не убил 18- летнего мальчишку( тоже сына украинской матери). Парень в реанимации. Слава героям. Каким? Решать нам".

Кстати, к сведению «неупередженных» журналистов, вопящих про раздевание задержанных и обливание их водой на морозе, как про жесточайшие пытки – это обычная практика спецназовцев для обеспечения безопасности задержанных штурмовиков с Евромайдана. Дело в том, что милиционеры выхватывают наиболее активных участников массовых беспорядков, одежда многих из них до тела пропитана полностью или пятнами от ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩЕЙСЯ горючей смеси, бутылки с которой они или их соседи беспрестанно кидают в защитников правительственного квартала. Надо после этого объяснять, почему огнеопасную одежду снимают, а ее носителей обкатывают водой?

Я, журналист МГ «Адвокат консалтинг» Андрей Бородавка виноват, что утром не написал об этом в СМИ, были срочные дела и поручения и не работаю я в пресс-службе МВД.

Официальный комментарий о произошедшем после обеда сделал замначальника Управления по связям с общественностью МВД Иван Бабаев.

«Мы сейчас изучаем это видео, когда происходило и где. Больше комментариев пока нет», – рассказал он «Комсомольской правде в Украине».

Позже появился комментарий руководителя пресс-службы МВД Сергея Бурлакова. «Министр поручил разобраться в ситуации, по факту уже началось расследование. Такое поведение недопустимо. Виноватые будут наказаны по всей строгости закона. Им грозит вплоть до уголовной ответственности (ст. 365 «Превышение власти или служебных полномочий», до пяти лет тюрьмы», – заявил он.

Как сообщил вечером НБН, Министр внутренних дел Виталий Захарченко поручил принципиально разобраться и дать правовую оценку действиям бойцов «Беркутам», которые раздели догола задержанного протестующего и издевались над ним. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

«МВД Украины, прежде всего, приносит извинения за недопустимые действия людей в милицейской форме, которые фигурируют в видео с обнаженным мужчиной, распространеном в СМИ», – говорится в сообщении.

«Указанный материал изучается, чтобы установить место и время съемки, лиц, которые изображены на видео, а также условия, при которых было снято это видео», – отметили в ведомстве.

Виталий Захарченко обратился к личному составу органов внутренних дел и указал на недопустимость таких действий, а также призвал соблюдать нормы закона и нравственности.

По данному факту уже назначена служебная проверка.

Господин Захарченко, а может пора провести служебную проверку Вашей деятельности, деятельности пресс-службы МВД и некоторых паркетных подразделений? Почему целая пресс-служба с аппаратом, штатами, офисами и аппаратурой полностью проигрывает информационную войну в то время, когда солдатики-срочники ВВ и спецподразделение Беркут героически держат оборону?

Может Вам, господин Министр стоит назначить служебную проверку и выяснить, почему сотрудники Беркута и ВВ на передовой своевременно не обеспечиваются продуктами питания и горячим чаем?

Может Вам стоит назначить служебную проверку и выяснить, почему форма спецподразделения Беркут оказалась легковоспламеняющейся и вспыхивает как факел и не сэкономили ли тыловые службы на огнезащитных пропитках?

Или Беркут уже атакуют с обеих сторон, с фронта и тыла?

Предавать и подставлять своих нельзя!

Вот просьба от украинки: «Вы там ближе к ребятам из «Беркута» и ВВ. Мы, кто живет не в Киеве, кроме как деньгами, помочь ничем не можем. Но есть маленькая просьба, передайте на словах или распечатайте и передайте. Оксана Супрунюк, Хмельницкий, предприниматель (именно так, с указанием социального статуса) благодарит вас, ребята за вашу выдержку, волю, за ваш ратный труд. Между нами и майданом стоите только вы. Вы - наш последний кордон, разделяющий нас от хаоса гражданской войны. Кроме вас, нас и наши семьи защитить больше некому. Мы молимся за вас, наша единственная надежда. Держитесь!

Держитесь, ребята!

С уважением, Андрей Бородавка, гражданин Украины, капитан запаса.

advocat-cons.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: