Регистрация Войти
Вход на сайт

Меркель «в гневе», но с санкциями против украинской власти не спешит

24 января 2014 10:45

Меркель «в гневе», но с санкциями против украинской власти не спешитНемецкий канцлер Ангела Меркель – «в гневе» из-за неспособности украинской власти найти общий язык с протестующими.

Об этом в статье «Украинский президент склоняется к потенциальному компромиссу» пишет авторитетное издание The Wall Street Journal.

«Комментируя насилие на улицах Киева, также – неспособность правительства справиться с кризисом, госпожа Меркель сказала, что она “в гневе”. Она призвала господина Януковича уважать закон и базовые права», — отмечается в тексте.

По мнению автора The Wall Street Journal, Виктор Янукович склоняется к компромиссу, конкретно – проведению внеочередной сессии ВР — именно под давлением со стороны ЕС и США.

Вместе с тем, ранее стало известно, что Ангела Меркель не считает необходимым вводить санкции против украинских властей, поскольку уверена, что это «не ко времени». Об этом она заявила во время выступления после заседания Кабинета министров Германии.

Канцлер Германии призвала президента Виктора Януковича вести переговоры с оппозицией. «Мы чрезвычайно озабочены и возмущены тем, каким образом протаскиваются законы, ставящие под сомнение основные свободы», — добавила она.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: