Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция объявила Грушевского территорией Майдана

24 января 2014 07:50

Оппозиция объявила Грушевского территорией МайданаОппозиция объявила улицу Грушевского, где с 19 января идет острое противостояние между митингующими и силовиками, территорией Майдана. Об этом со сцены главной площади столицы заявил лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. 

«Решение приняли. Мы объявляем Грушевского территории Майдана, - сказал Яценюк. - Ни шагу назад. Я прошу всех - дисциплина. Это поддерживается? Четкое выполнение приказов. Это поддерживается? Или мы расширяем территорию Майдана? Обращаюсь к Андрею Парубию расширить территорию Майдана». 

В четверг после переговоров в администрации президента оппозиционные лидеры, выступая перед митингующими на Грушевского и на майдане Независимости, заявили о договоренности с Януковичем о прекращения силового противостояния и освобождения всех задержанных на Грушевского. По словам лидера Удара Виталия Кличко, президент пообещал, что всех задержанных отпустят на протяжении трех дней. Со своей стороны, протестующие также должны воздерживаться от применения силы. 

Такое заявление оппозиции протестующие восприняли неоднозначно. Часть из них встретила это сообщение свистом и криками «Позор».

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: