Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава Европейского парламента посоветовал Януковичу распустить ВР и провести выборы

Глава Европейского парламента посоветовал Януковичу распустить ВР и провести выборыГлава Европейского парламента Мартин Шульц считает, что Янукович должен распустить ВР и провести внеочередные выборы.

Президент Украины Виктор Янукович в ситуации массовых акций протеста, которые продолжаются в государстве уже два месяца, должен распустить Верховную Раду и провести досрочные выборы, информирует УНИАН. Об этом заявил глава Европейского парламента Мартин Шульц в интервью немецкому изданию Deutschlandfunk.

"Давайте посмотрим фактам в глаза. Янукович руководил страной с большинством в парламенте и с поддержкой большинства общества. Это изменилось. Каждый здравомыслящий Президент в этой ситуации (массовых протестов) распустил бы парламент и объявил новые выборы", - сказал он, передает польский TVN24.

Шульц отметил, что вчера обсуждал ситуацию в Украине как с представителями власти, так и оппозиции.

Он назвал сложными те разговоры и заявил, что чувствует себя после них "беспомощным".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: