Регистрация Войти
Вход на сайт

Армия вмешается в конфликт в случае военного положения

Армия вмешается в конфликт в случае военного положенияАрмия

В среду ходили упорные слухи, что в Киев выдвигается военная техника. Но в Минобороны их опровергли, сказав, что армия не будет привлекаться к событиям в центре Киева.

«Армия остается нейтральной, нам не поступали приказы вмешиваться в конфликт, — говорит «Вестям» источник в генштабе Минобороны. — Вступить в действие мы сможем, когда в стране объявят военное положение. Даже если введут чрезвычайное положение, этого мало. Мы защищаем границы страны, а для всего, что внутри происходит, есть МВД».

Милиция

Кабмин принял ряд постановлений, которыми расширил полномочия силовиков.

1. Теперь правоохранителям для охраны общественного порядка можно использовать, кроме уже привычных светошумовых гранат семейства «Терен», также аэрозольные гранаты «Дрейф-2», светозвуковые «Пламя-М», «Факел-С» и «Заря-2», а также ручные дымовые гранаты «Сирень-3».

Также позволено применять даже при минусовой температуре водометы, хотя специалисты говорят, что даже при минус 5 они не сработают технически.

2. Самое жесткое постановление — «Порядок проведения дополнительных мероприятий по защите безопасности граждан», которое наделило МВД правом «в случае наличия информации о возможных нарушениях общественного порядка, угрозы совершения экстремистских действий и прочее» временно ограничивать движение автомобилей и допуск людей на улицах, дорогах, объектах (территориях).

В оппозиции критикуют это постановление и считают, что с юридической точки зрения полномочия милиции могут быть расширены исключительно путем внесения изменений в Закон «О милиции» парламентом.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Тима 23 января 2014 11:28

Что то наши журналисты стали путать понятия ЧП и какое то военное выдумали. А тем более со слов секретаря СНБО Клюева никто вводить ЧП и не собирается. Нет никакого смысла. Да и Клюев сам европейской направленности политик.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: