Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-премьера Британии чуть не арестовали

23 января 2014 08:23

Экс-премьера Британии чуть не арестовалиЛондонский официант попытался "арестовать" бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра за вторжение британских войск в Ирак в 2003 году. Инцидент произошел в лондонском ресторане Tramshed, куда Блэр зашел со своей семьей и друзьями.

Об этом сообщают зарубежные СМИ.

"В англосаксонской юридической системе возможно произвести так называемый гражданский арест. Процедура заключается в том, что человек задерживается лицом, не имеющим для этого официальных полномочий. Именно к такому методу и прибег официант Tramshed Твигги Гарсия", - отмечается в сообщении.

"Я подошел к нему, положил руку на плечо и сказал: "Господин Блэр, это гражданский арест за преступление против мира, а именно за ваше решение начать неспровоцированную войну против Ирака. Я приглашаю вас пройти вместе со мной в полицейский участок, чтобы ответить на это обвинение"", - заявил Твигги Гарсия.

Блэр начал объяснять официанту, что президент Ирака Саддам Хусейн был далеко не добрым и хорошим, поэтому его надо было убрать. Однако Гарсия возразил, что развязывать войну из-за одного Хусейна было недопустимо.

В итоге спутники экс-премьера попросили охрану разобраться с "арестовавшим" Блэра официантом. Оказалось, в прошлом Твигги уже имел неприятности с полицией. После произошедшего случая официант уволился из ресторана.

Представители Блэра, комментируя ситуацию, отметили, что "инцидент имел место, мистер Блэр предложил обсудить проблему, но его собеседник отказался и ушел. Все хорошо провели время в Tramshed и были в отличном настроении".

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: