Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский вопрос стал ключевым на экономическом форуме в Давосе (ВИДЕО)

Украинский вопрос стал ключевым на экономическом форуме в Давосе (ВИДЕО)Минутой молчания в память о погибших украинцах открыл работу мировой экономический форум в швейцарском Давосе. Ежегодное собрание в верхах, где бизнесмены и политики обсуждают проблемы насущные, заключают важные сделки. В этом году съехались более 30 лидеров государств и правительств. Прибыла на форум и украинская делегация, возглавляемая премьер-министром Николаем Азаровым. На месте события работает наш корреспондент Оксана Кундиренко. Она изучила повестку дня. 

Оксана Кундиренко, корреспондент: 

- О том, что интерес к украинским гостям в Давосе - высокий, свидетельствовало количество репортеров, встречающих правительственный самолет в аэропорту Цюриха. Я насчитала не менее пятидесяти журналистов. Видимо, последние события в Украине небезразличны участникам такого глобального собрания как Давос. О чем свидетельствует и тот факт, что рабочее заседание сегодня открыли минутой молчания в память о погибших минувшей ночью в столкновениях на улице Грушевского в Киеве. Об этом в твиттере написал глава Европарламента Мартин Шульц. 

Минута молчания в память о погибших в Украине на рабочем заседании в Давосе. Для любого экономического развития в первую очередь необходим мир в стране. 

Мартин Шульц, президент Европейского парламента: 

- У нашей делегации в Давосе запланирован ряд двусторонних встреч - с представителям большого бизнеса, мировых банков, главами государств. В рамках основной программы в расписании форума слушания, посвященные исключительно Украине. Тема заявлена громкая: перспективы, экономическое и политическое будущее страны в тесном сотрудничестве как с Европой, так и с Россией. Днем Николай Азаров успел пообщаться с британскими журналистами из ВВС. Ну а в эти минуты он на частном ужине для высоких гостей, организованном основателем форума профессором Клаусом Швабом. Следующие два дня у главы украинского правительства обещают быть напряженными. Учитывая вопросы, которые наверняка возникнут у мировых лидеров к высшим украинским чиновникам.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: