Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Кличко: "Если нужно будет идти драться - буду драться"

Виталий Кличко: "Если нужно будет идти драться - буду драться"Лидер УДАРа Виталий Кличко заявил со сцены Майдана, что сегодня митингующие будут защищать Майдан независимости от зачистки. "А если президент нас не услышит, то завтра мы пойдем в наступление", - подчеркнул Кличко, которого цитирует пресс-служба УДАРа.

"Сегодня собираются зачистить Майдан. Мы должны сделать все, чтобы зачистки не было. А завтра, если президент не пойдет навстречу, нас будет еще больше, и мы пойдем в наступление. Другого выхода нет", - сказал Кличко.

Кличко обратился к президенту Януковичу: "Знаю, что в эту секунду он смотрит трансляцию. У вас есть возможность решить этот вопрос. Досрочные выборы изменят эту ситуацию без 

крови. И мы будем делать все, чтобы добиться этого. Услышьте людей!", - подчеркнул лидер УДАРа. 

Кличко рассказал, что сегодняшние переговоры с Януковичем показали, что пока президент не желает урегулировать ситуацию. "На вопрос: рассматривает ли он возможность проведения досрочных выборов, где можно поменять власть, мы не услышали ответа. Возможна ли отставка Кабмина? Сказал, возможно, но это нужно согласовать на очередной сессии парламента и Партия регионов должна будет утвердить", - рассказал политик.

Кличко также отметил, что сделает все, что от него зависит, чтобы не допустить дальнейшего кровопролития и гибели мирных активистов. "Я с каждым из вас здесь на Майдане. Нужно будет стоять - буду стоять. Если нужно будет идти драться - буду драться. Мне много говорят: Виталий, мы на вас надеемся. И я сделаю все, что от меня зависит, чтобы не допустить дальнейшего кровопролития и найти путь решения этой ситуации. Я буду отстаивать интересы людей и страны, потому что хочу жить в современной европейской стране, как и многие из вас. Уже завтра нас будет гораздо больше, и мы победим!", - подчеркнул Кличко.

Он также призвал силовиков переходить на сторону народа и не применять оружие против мирных людей. "Вы должны защищать свой народ и людей, а не использовать оружие против своего народа. Я гарантирую каждому, кто перейдет на сторону людей, защиту", - обратился Кличко к милиции.

Напомним, сегодня в течение дня бойцы "Беркута" трижды атаковали митингующих на улице Грушевского. Есть много раненых, задержаны несколько человек, которых избивали.

Сегодня утром на улице Грушевского продолжаются столкновения митингующих с силовиками, в ходе которых погибли два человека. Оба погибших найдены с огнестрельными ранениями.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Василий Клопков 23 января 2014 01:49

А известно ли господину Кличко, что после драки кулаками не машут? Он, вместе с еще двумя заварил кашу, погубил людей, уже 5 человек погибли. Конечно, вина власти за это тоже есть. Но оранжевая псевдооппозиция зациклена только на одном вопросе - досрочных выборах. Больше никакие социальные вопросы ее не интересуют. Только захват власти. Причем готова ради этого по трупам пройтись.

Цитировать          2
тори 23 января 2014 00:07

ну это то он умеет делать.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: